Kz Ru En
2358
0

Мусағажинова А. А., Д. Қатран, Синявский Ю. А., КАЗАХСКАЯ КУХНЯ: ВКУС И ТРАДИЦИИ.

Национальная казахская пища уникальна, и является одним из важных элементов истории и культуры казахов. В казахской кухне отражаются самобытные традиции и обычаи, и многие ее характерные черты обусловлены формировавшимся веками жизненным укладом. Особенность кочевого образа жизни казахского народа наложила отпечаток на способы приготовления пищи. Казахская кухня отличалась своеобразной технологией. В книге представлены редкие блюда, некогда широко бытовавшие и заново возрожденные в результате поисковой и исследовательской работы авторов, а также технология приготовления, краткая характеристика биологической ценности традиционных мясных, молочных блюд, мучных изделий и напитков. Фотографии, представленные на страницах книги, позволят ознакомиться подробнее с этой важнейшей частью культуры казахского народа. Книга предназначена для специалистов в области питания, технологов, этнографов, а также студентов технологических и исторических факультетов и читателей, интересующихся национальной кухней.
Развернуть полное описание

32256 ₸

Купить

Контакты

Общие вопросы
info@q-g.kz

8 (7172) 999 336 (вн. 1014)

8 (7172) 999 336 (вн. 1054)

Экспедиции, мероприятия
Взаимодействие со СМИ
Z10G9D2 Казахстан, Астана,проспект Абая, зд. 22
Написать нам