Новости

События и анонсы QazaqGeography

Расширенное заседание попечительского совета QazaqGeography

Сегодня под председательством Главы Попечительского совета Карима Масимова состоялось расширенное заседание Попечительского совета QazaqGeography.
С докладом о деятельности общества за 2017 год выступили Исполнительный директор Жана Рустем, Председатель Медиа-совета Ержан Бабакумаров и Председатель управляющего совета Канат Байгарин.

В 2017 году наше общество провело 19 масштабных мероприятий, среди которых - экспедиция "Киелі Қазақстан" по сакральным местам Западного Казахстана, молодежный фестиваль "Хан Корык", день Иртыша, международный культурно-этнический фестиваль "ЭтноАртФест" в Сайрам-су и другие. 
Мы продолжаем вести комплексную работу по реинтродукции туранского тигра и лошади Пржевальского в Казахстан. 
Также ведутся работы по созданию Улытауского Государственного национального природного парка и первой доступной туристской тропы в Заилийском Алатау для маломобильных групп населения.
Кроме того, QazaqGeography принимает меры по развитию туризма – реализуется проект "Арал - гостеприимство без границ", проведена экспедиция в Зерендинском районе Акмолинской области. Вместе с тем, оказывается поддержка проекту по внедрению противолавинного оборудования в Алматинской области. 
В этом году мы также провели фестиваль путешествий "KaragandaTravelFest" и стали партнерами фестиваля путешествий "AlmatyTravelFest".

Ержан Бабакумаров в своем выступлении обозначил основную задачу медиа совета QazaqGeography – это поэтапное  формирование бренда Казахстанского географического общества и повышение его узнаваемости, координации информационной, издательской и просветительской деятельности. Председатель Медиа-совета также обозначил планы на предстоящий год. Так, QazaqGeography планируется создание радио-программы "Час QazaqGeography", издание электронных версий карт, маршрутов и путеводителей по Казахстану, а также создание ежегодного гранта для проведения журналистских исследований в области наук о земле, обществе и культуре.

Председатель управляющего совета Канат Байгарин отметил, что QazaqGeography продолжает сотрудничать с Фондом дикой природы, Русским географическим обществом, National Geographic и другими международными организациями.

Подводя итоги заседания, Председатель Попечительского совета Карим Масимов дал ряд поручений.В завершение заседания совета были награждены победители фотоконкурса "Мой Казахстан", который проводился с 25 июля по 24 октября 2017 года с целью поиска лучших фотографий, которые показывают природу, людей и города Казахстана с новых и неожиданных ракурсов. Информационными партнерами конкурса выступили новостной портал Tengrinews.kz​  и развлекательно-информационный портал Massaget Kz​. 
В состав жюри вошли именитые казахстанские фотографы: Ерболат Шадрахов, Турар Казангапов​ и Арман Женикеев​. Победители были определены в трех номинациях: 
#QazaqGeoNature: Алёна Кошкина, Адина Сексенбаева, Куат Телегенов​;
#QazaqGeoPeople: Фарид Сайфуллин,  Алмас Джаксылыков​ и Евгений Федоров;
#QazaqGeoTowns:  Тимур Есекин, Куат Телегенов и Светлана Артюшина.
Кроме того, приз за самое популярное фото по результатам онлайн-голосования на сайте Tengrinews.kz получил автор Фарид Сайфуллин.

В Национальном музее Республики Казахстан с 7 по 29 декабря проходит совместная выставка работ фотоконкурсов «Мой Казахстан» Казахстанского национального географического общества QazaqGeography и «Самая красивая страна» Русского географического общества. На выставке представлены 41 лучшая работа всех серий и номинаций фотоконкурсов и участников Айдара Аязбаева, Мейрама Нуртазина, Асель Каукеновой, Марека Йохеца, Жумагали Смаилова, Марата Аубакирова, Алихана Мырзагали и Ирины Григорьевой.  Вход на выставку свободный.

Поиск по сайту